Hauptseite > Artikel > Archiv > Einsatz für Sturm Emma

Einsatz für Sturm Emma

Wilhelmshaven, 02. März 2008

Am Samstag, 01. März 2008, 15:00h wurde der Kran der Fachgruppe Brückenbau des THW Wilhelmshaven zur Unterstützung der THW Ortsverbände Cloppenburg und Bremen-Süd bei Abstützmaßnahmen für die Sicherung der Verblendung eines Schulgebäudes in Friesoythe (Landkreis Cloppenburg) angefordert.

Die betroffenen Gebäudeteile der Heinrich-von-Oytha-Schule mit 10 Meter Länge und 12 Meter Höhe konnten mit dem Abstützsystem Holz (ASH) des Technischen Hilfswerks erfolgreich gesichert werden. Das Abstützsystem Holz dient zur Abstützung und Aussteifung von angeschlagenen, einsturzgefährdeten Gebäuden. Der THW Ortsverband Bremen-Süd ist auf den Einsatz des ASH spezialisiert. Der THW Ortsverband Cloppenburg übernahm vor Ort die Ausleuchtung und Logistik.

Die Kranfahrer Sven Jürgens und Georg Kubiak des THW Wilhelmshaven waren bis zum Sonntag um 09:00h im Einsatz.