Hauptseite > Artikel > Archiv > Toter Winkel in Cleverns

Toter Winkel in Cleverns

Wilhelmshaven, 09. März 2008

Am Freitag, den 07.03.2008 unterstützte das Technische Hilfswerk Wilhelmshaven den Verkehrsunterricht an der Grundschule Cleverns. Mit dem Einsatzfahrzeug "GKW2" war der Gruppenführer der 2. Bergungsgruppe, Rainer Siebler, vor Ort.

Die vom Round Table Jever initiierte Aktion zeigt Kindern eindruckvoll den „Toten Winkel“. Dazu setzten sich die Schulkinder in den LKW und erkannten, vom erhöhten LKW-Führerhaus aus, dass eine Gruppe von zwei Schulklassen in einen abgesperrten Dreieck direkt neben den LKW nicht mehr zusehen ist. Für die praktische Ausbildung durch den Polizeibeamten Markus Wallenhorst stellte das Technische Hilfswerk (THW) Wilhelmshaven eines Ihrer Einsatzfahrzeuge zur Verfügung.