Hauptseite > Artikel > Archiv > Dienstjubiläum im Ortsverband Wilhelmshaven

Dienstjubiläum im Ortsverband Wilhelmshaven

Wilhelmshaven, 15. März 2008

Am 04. März 2008 wurde der Helfer Knut Marksteiner für sein langjähriges Engagement geehrt. Seit 10 Jahren arbeitet er ehrenamtlich aktiv im Technischen Hilfswerk (THW) mit.

Nach seinem Eintritt in das THW absolvierte Knut Marksteiner die Basisausbildung. Danach war er in mehreren Verwendungen tätig. So unterstützte er zunächst den Zugtrupp, welcher im Einsatzfall die Einheiten koordiniert.

Anschließend leitete er zeitweise die Jugendgruppe des Ortsverbandes. Seiner Liebe zur Holzbearbeitung verdankt der OV die Einrichtung und den Betrieb einer kleinen Holzwerkstatt. Hier entstanden und entstehen nützliche Gegenstände für den Gebrauch in den Einheiten und Gebäuden.

Die THW-Jugend, die Marksteiner immer noch am Herzen liegt, baute hier unter seiner Anleitung z. B. Nisthöhlen für Vögel.

Die Aushändigung seiner Urkunde kommentierte Marksteiner mit den Worten: "Na, es werden wohl noch ein paar Jahre dazukommen". Darüber freuen sich die Helferinnen und Helfer des THW Ortsverband Wilhelmshaven und wünschen dem Jubilar weiterhin viel Freude an der Arbeit im Technischen Hilfswerk.