Hauptseite > Artikel > Archiv > Dienstjubiläum im Ortsverband Wilhelmshaven

Dienstjubiläum im Ortsverband Wilhelmshaven

Wilhelmshaven, 18. März 2008

Vor 10 Jahren am 15. März 1998 trat Rainer Siebler in den Ortsverband (OV) Wilhelmshaven des Technischen Hilfswerk (THW) ein. Als Gruppenführer der 2. Bergungsgruppe läßt er es in Wilhelmshaven hell werden. Am 18. März 2008 wurde ihm für sein Engagement die 10-Jährige Ehrenurkunde übergeben.

Als Vorgesetzter seiner Helferinnen und Helfer hält Rainer Siebler seine Mannschaft fit auf dem Gebiet Bergung und Rettung vom Menschen und Sachgütern aus Gefahrenlagen.

Die Ausleuchtung von Einsatz- und Schadenstellen gehört zu seinem Hauptaufgabengebiet. Häufige Einsätze auf Anforderung von Polizei, Feuerwehr und diversen Bundesbehördern würzen seine Freizeit mit Einsätzen der besonderen Art.

Zum THW kam Rainer Siebler als Taucher. Nach der Versetzung der damaligen Tauchergruppe verblieb er im Ortsverband und wechselte als Führungskräft in den Bergungsdienst. Seine Berufs- und Lebenserfahrung wird allseits geschätzt.