Hauptseite > Artikel > Archiv > Wassereinbruch im Saugbagger

Wassereinbruch im Saugbagger

Wilhelmshaven, 06. Juni 2008

Am Freitag, 06. Juni 2008 wurde das THW Wilhelmshaven um 02:35h von der Berufsfeuerwehr Wilhelmshaven zur technischen Hilfeleistung für Pumpleistung und Stromversorgung alarmiert.

In ein Saugbaggerschiff im Wilhelmshavener Hafen war - wahrscheinlich aufgrund eines technischen Defekts - Wasser eingedrungen, dadurch geriet der Saugbagger in eine bedrohliche Schräglage.

Der Ortsverband Wilhelmshaven unterstützte, unter Leitung des THW-Zugführers Peter Tiedemann mit dem Gruppenleiter der 2. Bergungsgruppe Rainer Siebler sowie der Fachgruppe Wasserschaden/Pumpen des Ortverbands Varel, die Einsatzkräfte von Berufs- und Stützpunktfeuerwehr vor Ort. Ingesamt waren 19 Helfer im Einsatz. Der Einsatz wurde um 07:45h erfolgreich beendet.