Hauptseite > Artikel > Archiv > Bezirksjugendlager in Barme

Bezirksjugendlager in Barme

Barme, 12. Mai 2008

Die Jugendlichen der Ortsverbände des Technischen Hilfswerks im Geschäftsführerbereich Oldenburg hatten beim Bezirksjugendlager vom 09.05. bis 12.05.08 auf dem Wasserübungsplatz in Barme ihren Spaß. Nach langer Zeit konnten sich die Junghelfer aus Wilhelmshaven wieder an einem Bezirksjugendlager  beteiligten.

Zusammen mit 2 Betreuern machten sich 9 Junghelfer des THW Wilhelmshaven auf den Weg nach Barme, um gemeinsam mit den Ortsverbänden Nordenham, Jever, Oldenburg, Emden, Leer, Norden aufregende Tage in Barme zu erleben. Neben den 90 THW-Junghelfern beteiligte sich auch eine Jugendgruppe des Deutschen Roten Kreuz (DRK) am Zeltlager.

Auf dem Tagesplan stand nicht nur Ausbildung an verschiedenen THW-Geräten, Postenlauf und Boot fahren sondern auch Prüfungen für das Leistungsabzeichen. (Hinweis zum Artikel Leistungsabzeichen) Das Abendprogramm wurde mit Nachwanderungen, Spielen und Gespräche am Lagerfeuer gefüllt.

Für die Jugendlichen standen neben der Ausbildung, der Erfahrungsaustausch und das Knüpfen neuer Freundschaften im Vordergrund. Für die Jugendlichen stand am Ende fest, dass die Veranstaltung im nächsten Jahr wiederholt werden soll. Geplant und organisiert wurde das Event von Maria Blank-Blokker, stellvertretende Ortsbeauftragte von Nordenham, Marc Gerking (OV Nordenham), Renke Ahlers (OV Oldenburg) und Martina Alten von der Geschäftsstelle Oldenburg.