Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Tag der offenen Tür bei der Freiwilligen Feuerwehr Rüstringen 2012

Tag der offenen Tür bei der Freiwilligen Feuerwehr Rüstringen 2012

Wilhelmshaven, 16. Juli 2012

Auch in diesem Jahr fand wieder ein erfolgreicher  Tag der offenen Tür bei der Ortsfeuerwehr Rüstringen statt. Wir haben uns darüber gefreut,das wir wieder an dieser interessanten und gut besuchten Veranstaltung teilnehmen konnten.

Eine umfangreiche Fahrzeugaustellung erwartete Jung und Alt auf dem Gelände des Feuerwehrgerätehauses Mitte. Dort stellten sich unter anderem die Wasserschutzpolizei, Werksfeuerwehr NWO, Notfallseelsorge, Autodienst Röder, die BRH-Rettungshunde und die Johanniter Unfallhilfe mit ihrer Ausstattung vor. Ein interessantes Programm mit zum Beispiel dem Zerknall einer Haarspraydose, einer Fettexplosion und gemeinsame Rettungsübunge zogen die Besucher in ihren Bann.

Wir nahmen an zwei Übungen unter dem Motto "VU Verletzte Person" teil. Hierbei wurde vorgeführ,t wie die verschiedenen Hilfsorganisationen bei einem Verkehrsunfall Hand in Hand zusammenarbeiten. Ausserdem haben wir mit unserem Kran vorgeführt, wie ein Rettungshund z.B. in eine Tiefe abgelassen werden kann.

Bilder mit freundlicher Genehmigung von BOS Jade und Helene L.