Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Brückenbau-Ausbildung in Konz/Rheinland-Pfalz

Brückenbau-Ausbildung in Konz/Rheinland-Pfalz

Wilhelmshaven, 07. September 2012

Wilhelmshaven/Konz, 28. September 2010

Bundesweite Brückenbauübung in Konz

In der Zeit vom 15.09.-18.09.2010 beteiligte sich die Helferinnen und Helfer des THW Ortsverband Wilhelmshaven an der erstmals stattfindenden Brückenbauübung in Konz.

Das THW übt im Auftrag des Bundesverkehrsministeriums den Bau von Eisenbahnbehelfsbrücken. "Mit seinen ehrenamtlichen Einsatzkräften ist das THW deutschlandweit der Garant für technische Soforthilfe. So kann die Verkehrsinfrastruktur im Katastrophenfall schnell wieder aufgebaut werden. Einsatzkräfte und Material müssen immer auf dem neuesten Stand sein. Der Bund stellt dafür im Jahr 2010 fast eine halbe Million Euro bereit", sagte Bundesverkehrsminister Peter Ramsauer. Bislang war das THW nur auf den Bau von Straßenbrücken spezialisiert. Die Übung mit rund 250 THW-Einsatzkräfte findet bis zum 26. September auf einem Gelände der Deutschen Bahn in Konz bei Trier statt.