Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Auf Schusters Rappen - Jugendgruppe

Auf Schusters Rappen - Jugendgruppe

Wilhelmshaven, 06. September 2012

Gruppenaufnahme Foto: THW OV-Wilhelmshaven

Eine Woche lang hat der Nachwuchs des Technischen Hilfswerks in Wilhelmshaven auf PC und TV verzichtet und sich statt dessen in Wanderkarte und Reiseführer vertieft. Gemeinsam mit dem Jugendbetreuer Sven Johanning haben sie das Land der Tausend Berge erkundet. Begleitet wurde die Gruppe von zwei Berliner Nachwuchs-THW-lern und deren Betreuer Wolfgang Daube.

Mit schwerem Marschgepäck und ausgerüstet für jedes Wetter ging es von der Küste per Zug ins Sauerland. Zunächst begeisterte die Jugendlichen im Alter von 12 bis 16 Jahren die imposante Mittelgebirgskulisse. Bei der mehrtägigen Wanderung zwischen Olsberg und der Bierstadt Warstein zeigte sich, dass Gepäck und Sonne so manche Steigung zu einer echten Herausforderung macht.

In Warstein war dann bei einem mehrtägigen Lager am Rande eines Naturschutz-Gebietes genügend Zeit zum Verschnaufen und zum Erkunden der Gegend. Am Samstag ging es mit einem zusätzlichen "Rucksack" voller spannender Eindrücke zurück in die Heimat.