Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Tag des Behandlungsplatzes

Tag des Behandlungsplatzes

Wilhelmshaven, 10. Juni 2013

Am 08.06.2013 fand auf dem Gelände des Feuerwehrgerätehauses Mitte ein Tag des Behandlungsplatzes statt.

Der Tag begann mit dem Aufbau des BHP50 (Behandlungsplatz für 50 Betroffene).
An diesem Tag wurde auch ein Lehrgang der Mebino Rettungsdienstschule für den OrgL (Organisatorischer Leiter Rettungsdienst) geprüft. Die Lehrgangsteilnehmer mussten bei einer Ablaufübung zeigen, dass sie den Lehrgangsinhalt auch unter realitätsnahen Bedingungen anwenden können.
Das THW Wilhelmshaven nahm zum ersten Mal an einer solchen Übung teil und testete die Möglichkeiten, einen solchen Behandlungsplatz auszuleuchten. Wir bauten in diesem Fall drei POWERMOON® auf.
Ausserdem nahmen an diesem Tag die OF7-Rüstringen, die Berufsfeuerwehr Wilhelmshaven, der ASB, der MHD und das DRK teil.