Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Jetzt ist es offiziell – wir sind umgezogen

Jetzt ist es offiziell – wir sind umgezogen

Wilhelmshaven, 28. Mai 2013

Der wöchentliche Dienst des THW Wilhelmshaven findet schon seit Dezember 2012 nicht mehr im Doraweg 2, sondern im Banter Weg 12a statt. Doch am 28. Mai 2013 wurde der Umzug mit einer Einweihungsfeier offiziell gemacht. Zumindest wurde der Dienst seitdem dort begonnen und wieder beendet. Zu tun war bis zur Einweihung sowohl in der alten Unterkunft, als auch in der neuen noch einiges. Jetzt ist das Gröbste geschafft und die alte Unterkunft übergeben.

Die komplette Einweihungsfeier wurde ausgerichtet durch die Mitglieder des Ortsverbandes Wilhelmshaven, die THW Jugend Wilhelmshaven e.V. und deren Familien. Im Vorfeld wurden die Brückenteile umfunktioniert zu einer Bühne. Es wurde gestrichen, geschliffen und geputzt. Zusätzlich haben die Helfer Spargel geschält, Pudding gerührt, dekoriert und es waren einige Getränkekisten zu schleppen. Denn die Bewirtung erfolgte durch Wilhelmshavens THW-Koch und seine Helfer.

Zu Gast waren nicht nur Ralph Dunger (der THW Landesbeauftragte), Rolf Bartsch (der THW-Geschäftsführer für die Geschäftsstelle Oldenburg), Hans-Joachim Derra (der Beauftragte für das Ehrenamt im THW), Georg Zeisberg (als Vertreter der Bundesanstalt für Immobilienaufgaben) und Horst Bartels (der Inhaber der Nordfrost GmbH & Co. KG), sondern auch die 100 Wilhelmshavener Helfer und deren Angehörige, sowie Vertreter anderer Organisationen mit Schnittstelle zum THW.

Die THW-Mitglieder freuen sich nach der symbolischen Schlüsselübergabe durch Horst Bartels an den Ortsbeauftragten Bernd Leithold und den Vertreter der BIMA Georg Zeisberg zukünftig über 575 Quadratmeter Verwaltungstrakt und eine fast 1000 Quadratmeter große Fahrzeughalle.

Nun ist auch der Verwaltungstrakt mit Schulungs- und Sozialräumen, Büro und Werkstatt direkt angebunden an die Fahrzeughalle.

Nach mehreren feierlichen Eröffnungsreden und der musikalischen Untermalung durch einen Musikact blieb noch Zeit für Führungen durch das Gebäude und Gespräche zwischen den Vertretern der einzelnen Organisationen um eventuelle Berührungsängste zu nehmen und sich für eine zukünftige Zusammenarbeit noch besser kennenzulernen.