Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Unterstützung beim Wochenende an der Jade 2013

Unterstützung beim Wochenende an der Jade 2013

Wilhelmshaven, 08. Juli 2013

Kontrollpatrouille im Hafenbecken des MArs Foto: THW OV-Wilhelmshaven

Auch in diesem Jahr unterstützte die Fachgruppe Wassergefahren des THW-Ortsverbandes Wilhelmshaven beim Wochenende an der Jade 2013. Zu ihren Aufgaben gehörten die alljährliche wasserseitige Sicherung des Hafenbeckens im Marinearsenal sowie die Unterstützung beim Jade-Drachen-Cup-Rennen. Hierbei war die Fachgruppe Wassergefahren beim Auslegen und Einholen der Bojen für die Regattastrecke und zur Absicherung im Fall einer Kenterung von Drachenbooten eingesetzt.

Unterstützt wurde die Fachgruppe Wassergefahren durch weitere Helfer des Ortsverbandes. Sinn ist es, dass auch Helfer anderer Gruppen mit den Arbeiten in und am Wasser sowie mit den Wasserfahrzeugen vertraut sind, um im Einsatzfall gegebenenfalls zu unterstützen oder bei Bedarf ihre Arbeit von unseren Wasserfahrzeugen aus durchführen zu können.