Hauptseite > Artikel > Einsätze > Einsatz im Hochwassergebiet

Einsatz im Hochwassergebiet

, 16. Juni 2016

Seit Donnerstag Morgen ist das THW Wilhelmshaven mit Helfern und Fahrzeugen im Einsatz.

Zusammen mit den Ortsverbänden Oldenburg, Bremerhaven und Bremen-Süd sind vier Helfer mit unserem LKW Kipper (LKW-K), LKW Ladekran (LKW-LKr) und zwei Anhänger auf dem Weg nach Bayern um Material für die Behelfsbrücken zu transportieren.

Aus dem Brückenbaulager des Landes Niedersachsen in Delmenhorst wurden die Fahrzeuge am frühen Donnerstag Morgen mit Brückenteile für eine Bailey Behelfsbrücke beladen. Am Nachmittag rückten die Einsatzkräfte in Richtung Passau zur Einsatzstelle 2 „Zeilern“ ab.

Gegen 22 Uhr haben die Helfer einen Übernachtungsstop im OV Helmstedt eingelegt um sich für die Weiterfahrt am Freitag Morgen auszuruhen und Verpflegung aufzunehmen.

Insgesamt besteht der Verband aus dem GFB Bremen und Oldenburg aus 2 MTW (Mannschaftstransportwagen) als Begleitfahrzeugen und 5 Gliederzügen mit einer Personalstärke von 16 Einsatzkräften des THW.