Hauptseite > Artikel > Veranstaltungen > Tag der offenen Tür 2017

Tag der offenen Tür 2017

Wilhelmshaven, 11. September 2017

Am gestrigen Sonntag veranstalteten wir zum vierten Mal unseren Tag der offenen Tür an unserem Standort im Banter Weg 12a.

Bei gutem Wetter und erfreulichen Besucherzahlen präsentierten sich unsere Helferinnen und Helfer mit Ausstattung und Fahrzeugen und standen für Fragen rund um das THW zur Verfügung.
Die THW-Jugend stellte neben einem Infostand eine "Spielwiese" mit Lego und Playmobil für die kleinen Besucher zur Verfügung, welche sehr gut angenommen wurde.

Auch die freiwilligen Feuerwehren Rüstringen (OF7), Bant-Heppens (OF1) sowie der Malteser Hilfsdienst (MHD) und die Johanniter Unfallhilfe (JUH) waren zu Gast. Zudem hat die Modell-Truck-Gemeinschaft Weser-Ems einen Parcours in der Fahrzeughalle aufgebaut und hatte Spaß beim Vorführen Ihrer selbstgebauten RC-Modelle.

Im Laufe des Tages wurden mehrere Einsatzszenarien von unseren Helferinnen und Helfern vorgeführt. Neben dem Retten und Ablassen einer Person aus einem hohen Gebäude mittels Schleifkorb und Rollgliss - wo der Zugang von Außen mittels Drehleiter nicht möglich war - wurden ebenso Mauerdurchbrüche mit vermisster Person hinter dieser und der Einsatz von hydraulischem Rettungsgerät gezeigt.

Auch die hungrigen Gäste konnten sich mit leckerer Erbsensuppe, frischem Steak und Bratwurst vom Grill, Pizza und auch am Kaffee- und Kuchenbuffet stärken.

Wir danken allen Beteiligten und Gästen für den erfolgreichen Tag der offenen Tür und freuen uns schon auf den Nächsten.