Hauptseite > Artikel > Archiv > THW-Jugend zu Gast bei der Feuerwehr

THW-Jugend zu Gast bei der Feuerwehr

Wiesmoor, 16. Mai 2005

Unter Leitung unserer Jugendbetreuer Matthias Uken und Christopher Brandes war die Jugendgruppe des THW-Wilhelmshaven vom 13. bis  16. Mai zu Gast beim Jugendzeltlager der Wilhelmshavener Jugendfeuerwehren Bant, Heppens, Federwardergroden und Neuengroden in Wiesmoor.

Nach der Anreise am Freitag dem 13'en stand der „Lageraufbau“ im Vordergrund - denn irgendwo muss man ja nun mal schlafen und essen. Dazu ist unsere Jugend bestens ausgerüstet: Neben den erforderlichen Zelten, Feldbetten und sonstigem benötigten Zubehör ist auch unsere Feldküche mit im Gepäck gewesen. Diese wurde vor Ort von der Feuerwehr betrieben.

Neben vielen Aktivitäten z. B. Orientierungsmarsch, Nachtorientierungsmarsch und Grillabend konnte sich unsere THW-Jugend von der Leistungsstärke der Wilhelmshavener Jugendfeuerwehren bei der Abnahme Ihres Leistungsabzeichens überzeugen.

Nach diesen vielen gemeinsam durchgeführten Aktionen war dann am Montag gegen 14:30 Uhr der Rückweg zum Ortsverband und gegen 18:30 Uhr, nach Rückrüstung und Reinigung der Ausrüstung, ein sehr ereignisreiches Wochenende für 17 Jugendliche und ihre Betreuer zu Ende.