Hauptseite > Artikel > Archiv > THW unterstützt Übung der Johanniter

THW unterstützt Übung der Johanniter

Wilhelmshaven, 20. September 2005

Chemikalien und Vandalismus sind eine gefährliche Kombination. Die SEG der Johanniter-Unfall-Hilfe Wilhelmshaven e. V. (JUH) probte diesen Ernstfall vom 17.-18. September auf dem Truppenübungsplatz in Bockhorn bei Varel zusammen mit THW, Deutsches Rotes Kreuz (DRK) und der Rettungshundestaffel aus Wilhelmshaven.

Der THW-Ortsverband Wilhelmshaven unterstützte mit einem Trupp zur Lagefeststellung der Gefahr durch Chemikalien und erkundete ob noch explosive Gasmischungen am Unfallort den Einsatz der Rettungskräfte behinderten.

Die Übung der Zusammenarbeit der verschiedenen Zivil- und Katastrophenschutzorganisationen ist ein wichtiges Element in der örtlichen Gefahrenabwehr. Die Übungslage wurde von der Johanniter-Unfall-Hilfe geplant und organisiert; erstmalig unter Einbindung der anderen Hilfsorganisation.

Der Ortsverband Wilhelmshaven bedankt sich für die Zusammenarbeit und freut sich auf zukünftige gemeinsame Aktivitäten.