Hauptseite > Artikel > Archiv > Abgestützt und Ausgesteift

Abgestützt und Ausgesteift

Wilhelmshaven, 28. April 2006

"Wo gehobelt wird da fallen Späne" - so hätte auch das Motto der Helfer des THW-Wilhelmshaven bei der Praxisausbildung zum Abstützen und Aussteifen mit Holzkonstruktionen heissen können.

Am Samstag, 22.04.2006 starteten die Helfer bereits um 07:00h morgends um das volle Tagesprogramm bewältigen zu können.

Die Ausbilder Christopher Bauer, Pattrick Hirch, Rainer Siebler und Max Zelck unterwiesen den gesamten Technischen Zug des OV Wilhelmshaven in der Herstellung und Anwendung von Holzkonstruktionen zum Abstützen und Aussteifen.

Abstützen und Aussteifen gehört zu den Einsatzoptionen des THW um z. B. nach Bränden beschädigte Gebäude zu stabilisieren.

Nach den vorbereitenden Maßnahmen am Vormittag zogen sich die Ausbilder zurück und gaben den Helfern einen Einsatzauftrag, um das geübte nun in die Praxis am Übungscontainer umzusetzen.

Um 17:30h konnte der herausfordernde Dienst erfolgreich abgeschlossen werden. Ein besonderes Dank gilt dem Jugendbetreuer Matthias Uken welcher mit 3 Junghelfern für die Verpflegung der Helfer an diesem Tag verantwortlich war.