Hauptseite > Artikel > Archiv > Helferfest 2006 - 20 Jahre Helfervereinigung

Helferfest 2006 - 20 Jahre Helfervereinigung

Wilhelmshaven, 04. August 2006

20 Jahre Vereinigung der Förder und Helfer des Technischen Hilfswerks - Wilhelmshaven e. V. (kurz THW-Helfervereinigung). Dies und vieles mehr gab es anläßlich des jährlichen Helferfest des Technischen Hilfswerk (THW) Wilhelmshaven zu feiern.

Ehrenamtliches Engagement im Bereich des Zivil- und Katastrophenschutzes ist keine Selbstverständlichkeit und verlangt den Helfern einiges ab. Gedankt wird es Ihnen u. a. mit dem jährlichen Helferfest.

Dieses Jahr stand des weiteren das 20-jährige Bestehen der THW-Helfervereinigung auf dem Programm. Dieser eingetragene Verein ist parallel zu den Ortsverbänden an vielen Standorten aktiv um auf lokaler Ebene das THW zu fördern.

Insbesondere die Jugendarbeit, erweitertes Ausbildungs- und Ausstattunsmaterial und die Absicherung der Helfer im Schadensfall gehören zu obersten Zielen des Vereins. Des weiteren unterstützt er bei der Präsentation des THW in der Öffentlichkeit sowie bei der Helferwerbung. Unterstützt wird er dabei durch Helfervereinigung auf Bundesebene in Berlin.

Auf dem Helferfest 2006 bekamen die Gründungsmitglieder durch den 1. Vorsitzenden Thomas Schmalz eine besondere Urkunde zu Ehren ihrer nun 20-Jährigen Mitgliedschaft in der THW-Helfervereinigung überreicht.

Auch dieses Jahr wurde im Kreis der THW-Helfer und deren Angehörigen zusammen mit anderen Partnerorganisationen gefeiert. Dazu wurde vom Festkomitee bestehend aus Mario Beranek, Gabi Fooken, Daniel Kaszanics und Sabine Wandrei ein umfangreiches Programm ausgearbeitet.

Mittlerweile nicht mehr Wegzudenken ist die jährliche Tombola, welche nur durch die Sachspenden der Sponsoren des Helferfests möglich ist. Diese Unternehmen fördern aktiv den Katastrophen- und Zivilschutz in der Region in dem sie die Leistung der ehrenamtlichen Helfer würdigen.

Der besondere Dank gilt allen Sponsoren sowie den Helfern welche tatkräftig beim Auf- und Abbau mitgewirkt haben.