Hauptseite > THW Jugend

THW Jugend

Seit 1985...

THW Jugend

verfügt der Ortsverband Wilhelmshaven über eine Jugendgruppe mit durchschnittlich 15 bis 20 Jugendlichen. Ziel der Jugendarbeit ist es, Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 17 Jahren eine sinnvolle Freizeitgestaltung anzubieten und sie spielerisch an die Arbeit des THW heranzuführen.

Jugendfahrten und Jugendfreizeiten ermöglichen den Kontakt zu anderen Jugendgruppen innerhalb und außerhalb des Technischen Hilfswerkes. Darüber hinaus ist die Jugendgruppe neben ihren eigenen Aktivitäten als vollwertiges Mitglied des Ortsverbandes zu sehen. Das bedeutet, sie ist in allen Bereichen des "normalen" THW-Lebens voll integriert, welches von A wie Ausbildung bis Z wie Zusammenarbeit alles beinhaltet.

Dennoch soll hierbei immer noch der Spaß und die Freude des Miteinanders im Vordergrund stehen. So sind hierbei natürlich die spezifischen für Jugendliche geltenden Gesetzte und Bestimmungen zu beachten. Aus diesen Gründen steht ein echter Einsatz für die Jugendlichen nicht zur Diskussion.

Auch die THW Jugend Wilhelmshaven ist bei facebook vertreten.

THW Jugend 2