Hauptseite > Der OV Stab

Der OV Stab

ist die organisatorische Zentrale des Ortsverband - ebenso wie alle Helfer/-innen des Technischen Zugs erledigen ausschließlich ehrenamtliche Mitarbeiter die wichtigen Funktionen und sorgen für die organisatorische Einsatzbereitschaft des Ortsverbands.

Der Ortsbeauftragte (OB)

leitet den Ortsverband, repräsentiert das THW und den Ortsverband, bildet den Ortsausschuß und bestellt seine Mitglieder und übernimmt den Vorsitz im Ortsausschuß.

Der stellvertretende Ortsbeauftragte (stv. OB)

vertritt den Ortsbeauftragten in der Leitung des Ortsverbandes.

Der Ausbildungsbeauftragte (AB)

ist für die Planung und Koordinierung der Ausbildung sowie für die Lehrgangsbeschickung zuständig. Er fungiert auch als Fachberater/Verbindungsmann für Einsatzleitungen.

Der Fachberater (FB)

Der Fachberater vertritt die Interessen des THW auf verschiedenen Ebenen der Führungs- und Koordinierungs-Struktur von Anforderern / Bedarfsträgern.

Der Verwaltungsbeauftragte (VwBe)

unterstützt den OB bei der ordnungsgemäßen Abwicklung der Verwaltungsarbeiten im Ortsverband.

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung (BÖ)

unterstützt den OB bei der Öffentlichkeitsarbeit.

Der Schirrmeister (SM)

ist für die Wartung und Pflege der Ausstattung und deren Verwaltung zuständig.

Der Jugendbetreuer

leitet die Jugendgruppe (THW-Jugend) des Ortsverbandes.

Der Koch

ist insbesondere für die Zubereitung von Speisen und der Versorgung der Helfer zuständig.

Der Helfersprecher

vertritt die Interessen der Helfer gegenüber dem THW und dem OB.

Der Sicherheitsbeautragte

ist Berater in Fragen der Arbeitssicherheit und Unfallverhütung.