Hauptseite > 1. Bergungsgruppe

1. Bergungsgruppe

Die 1. Bergungsgruppe (1. BGr)...

ist die universellste Gruppe im Technischen Zug. Das Personal und die Ausstattung sind auf die Bewältigung eines möglichst breiten Aufgabenspektrums ausgerichtet.

Diese Gruppe kommt mit ihrem Gerätekraftwagen I (GKW I) auch zuerst zum Einsatz (Schnell-Einsatz-Gruppe / SEG). Sie wird ergänzt und unterstützt durch die 2. Bergungsgruppe (2. BGr) oder durch Fachgruppen, oder aber sie unterstützt diese.

gkw1

Ausstattung der 1. Bergungsgruppe:

• GKW 1
  • Hydraulische Seilwinde 10t