Hauptseite > 2. Bergungsgruppe

2. Bergungsgruppe

Die 2. Bergungsgruppe (2. BGr)...

ist neben einer Grundausstattung - die der Ausstattung der 1. BGr weitgehend ähnelt - mit zusätzlichen, schweren Komponenten ausgerüstet; in erster Linie im Bereich der Erzeugung von elektrischer, pneumatischer und hydraulischer Energie und entsprechenden Endgeräten hierzu.

Der Einsatz erfolgt weitgehend stationär am Schwerpunkt des Einsatzgeschehens. Die besondere technische Leistungsfähigkeit des Mehrzweckkraftwagen (MzKW) erfordert die Zuordnung besonders geschulter Maschinisten (für Elektrik, Pneumatik, Hydraulik).

mzkw sea20

Ausstattung der 2. Bergungsgruppe:

• MkZW
  • 8 kVA Notstromaggregat